Alioli de membrillo
Para conseguir un alioli más cremoso, podemos añadir una yema de huevo.
Guardar ImprimirEste alioli es tradicional de la cocina catalana, se prepara en un momento y es ideal para acompañar a cualquier tipo de alimento.
Así lo cocinamos
Pelamos el membrillo, lo troceamos y lo cocemos en agua hirviendo hasta que esté tierno. Entonces lo escurrimos, dejamos que se enfríe y lo trituramos con la batidora, junto con el ajo picado.Sin dejar de batir, vamos añadiendo aceite poco a poco, para que vaya emulsionando, hasta conseguir la consistencia deseada. Ponemos sal al gusto y, listo para degustar.
Trucos y Consejos
Para conseguir un alioli más cremoso, podemos añadir una yema de huevo.
Información Nutricional
El membrillo es una fruta muy saludable que apenas posee calorías, nos aporta vitaminas y presenta un alto contenido en fibra y en potasio. Además, contiene ácido málico, vital para eliminar el exceso de ácido úrico.
Ver los comentarios