Alioli de membrillo

Para conseguir un alioli más cremoso, podemos añadir una yema de huevo.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Este alioli es tradicional de la cocina catalana, se prepara en un momento y es ideal para acompañar a cualquier tipo de alimento.

Así lo cocinamos

Pelamos el membrillo, lo troceamos y lo cocemos en agua hirviendo hasta que esté tierno. Entonces lo escurrimos, dejamos que se enfríe y lo trituramos con la batidora, junto con el ajo picado.Sin dejar de batir, vamos añadiendo aceite poco a poco, para que vaya emulsionando, hasta conseguir la consistencia deseada. Ponemos sal al gusto y, listo para degustar.

Trucos y Consejos

Para conseguir un alioli más cremoso, podemos añadir una yema de huevo.

Información Nutricional

El membrillo es una fruta muy saludable que apenas posee calorías, nos aporta vitaminas y presenta un alto contenido en fibra y en potasio. Además, contiene ácido málico, vital para eliminar el exceso de ácido úrico.

Ver los comentarios