Alubias a la riojana

Para que las alubias queden mejor, podemos cambiar el agua de cocción cuando éstas hayan hervido por primera vez, para que vuelvan a hervir una segunda vez antes de añadir más ingredientes.

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Ahora os presentamos una receta tradicional de la cocina riojana. Un plato contundente ideal para combatir los días de frío.

Así lo cocinamos

Ponemos las alubias en remojo la noche anterior a la elaboración de la receta.Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a hervir en una olla con agua durante unos 45 minutos.Pasado ese tiempo, añadimos a la olla la cabeza de ajos, una cebolla cortada en trozos grandes y la zanahoria en trocitos. Dejamos cocer una hora más y añadimos después el chorizo cortado en rodajas y el tocino a tiras.En una sartén con aceite de oliva sofreímos la otra cebolla picada con una cucharada de pimentón y la incorporamos también a la olla con las alubias.Seguimos cociendo a fuego suave hasta que las alubias estén tiernas.

Al final de la cocción añadimos sal al gusto.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas.

Trucos y Consejos

Para que las alubias queden mejor, podemos cambiar el agua de cocción cuando éstas hayan hervido por primera vez, para que vuelvan a hervir una segunda vez antes de añadir más ingredientes.

Información Nutricional

Las alubias blancas son ricas en proteínas vegetales de gran calidad, así como en hidratos de carbono complejos. También son muy ricas en fibra dietética, las cuales no encontramos en las proteínas de origen animal. Además, esta legumbre destaca por su alto contenido en minerales y vitaminas.Las calorías de este plato aumentan al incorporar el chorizo y el tocino, con gran concentración de grasas.Datos nutricionales de las alubias blancas:

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