Alubias con berza y oreja de cerdo
Si quieres, puedes ponerle al guiso unos trozos de chorizo, también.
Guardar ImprimirUn guiso para entonar el estómago es lo que preparamos hoy de comer. Consistente y muy sabroso.
Así lo cocinamos
La noche antes de elaborara la receta dejamos las alubias en remojo.Al día siguiente, las escurrimos. Las colocamos en una olla con agua y le añadimos las verduras lavadas y picadas así como los dientes de ajos enteros pelados (reserva un diente de ajo), el laurel y un chorrito de aceite de oliva. Salamos.Dejamos a fuego lento. Cuando llegue a ebullición agregamos la panceta. En un cazo aparte cocemos la oreja de cerdo limpia. Y en otro, cocemos la berza.Pelamos y picamos un diente de ajo y lo sofreímos. Lo añadimos a las alubias cuando estén casi listas. Removemos. Añadimos la oreja de cerdo a la olla de las alubias.
Mantenemos unos minutos, retiramos y servimos junto con un poco de berza en cada plato.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de guisos.
Trucos y Consejos
Si quieres, puedes ponerle al guiso unos trozos de chorizo, también.
Información Nutricional
Las alubias rojas son una fuente de hidratos de carbono complejos, fibra y proteínas, aunque éstas son incompletas. La oreja de cerdo también aportará proteínas y grasas. La panceta aumentará el contenido calórico del plato y las verduras empleadas, sumarán proteínas, vitaminas y sustancias de acción antioxidante.
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