Justo antes de retirar del fuego puedes añadir un huevo batido. Le dará otra textura y sabor al plato.
5 tazas de arroz
100 gr. de gambas
1 cebolla
brotes de soja
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
champiñones y brócolis al gusto
100 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos
salsa de soja
aceite de oliva
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy elaboramos un arroz con estilo oriental. ¿Cómo? Añadiendo ingredientes con sabores orientales como la soja, las verduras y las gambas.

Arroz al estilo oriental

 Así lo cocinamos

En un cazo con agua y un poco de sal, cocemos el arroz. Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando poche, agregamos el pollo cortado en trozos pequeños. Salpimentamos al gusto. Añadimos entonces el brócoli y los pimientos cortados en tiras.
Sumamos también los champiñones y las gambas peladas. Le agregamos a todo un poco de salsa de soja. Mezclamos muy bien y vertemos el arroz.
Dejamos unos minutos que se sofría todo junto. Retiramos del fuego y añadimos los brotes de soja y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Justo antes de retirar del fuego puedes añadir un huevo batido. Le dará otra textura y sabor al plato.

 Información Nutricional

Los champiñones son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota.
Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos. El arroz, por su parte, aportará hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina