No hay nada mejor que un plato con la esencia de lo mejor del campo. ¡Prueba este arroz campero!
½ kg. de arroz Brillante Sabroz
¾ kg. de conejo
¼ kg. de setas
¼ kg. de alcachofas
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
pimienta
laurel
un vasito de vino
un vasito de aceite de oliva
1 litro de agua
sal
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato está cocinado con una base de arroces y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato.

No hay nada mejor que un plato con la esencia de lo mejor del campo. ¡Prueba este arroz campero!

Arroz campero

 Así lo cocinamos

Este arroz campero con carne se puede preparar ya sea con conejo, con pollo o con cerdo, dependiendo de tus gustos. La receta que explicaremos a continuación será un arroz con conejo, pero puedes echarle un vistazo también a nuestra receta de arroz campero con pollo y caracoles, cocinado y preparado de la manera más natural y tradicional. Esta receta de arroz con carne se hace de una manera muy sencilla y en tan solo unos cuantos pasos:

  • En una cazuela con aceite de oliva, hacemos un sofrito para nuestro arroz campero a fuego lento con la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo, todo muy picado. Antes de que comiencen a dorar, añadimos el conejo troceado.
  • Rehogamos durante unos minutos y agregamos los tomates rallados, las setas, las alcachofas limpias y troceadas, la sal, la pimienta y una hoja de laurel.
  • Rehogamos nuevamente durante diez minutos y echamos el vino. Cuando el vino se consuma, incorporamos el arroz, rehogando durante un par de minutos más, y agregamos el agua. Dejamos cocer a fuego medio durante veinte minutos.
  • Tras dejar pasar los 20 minutos, dejamos reposar y tendremos lista nuestra receta de arroz con conejo.

Como ya sabéis, este cereal es un alimento muy versátil, por lo que existen multitud de recetas de arroz en todo el mundo.

 Trucos y Consejos

Antes de servir, deja reposar el arroz cinco minutos.

 Información Nutricional

El arroz es la semilla de la planta sativa. Se trata de un cereal rico en carbohidratos considerado alimento básico en muchas culturas culinarias. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz. Debido a que este se produce con muchos otros propósitos aparte del consumo humano, se puede decir que estamos ante el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual; fuente de una quinta parte de las calorías consumidas en el mundo.

El arroz, además de tener numerosos beneficios para la salud, es una fuente inmediata de energía para el cuerpo. No sólo es bueno para la piel, sino que también es bueno para el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre, controla la aparición de enfermedades, nos ayuda a la protección del cáncer, induce a la pérdida de peso, controla la presión arterial, previne el estreñimiento, y, por si fuera poco, es un alimento libre de gluten. Por tanto, es un sustento tan completo  imprescindible en nuestras comidas,

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina