Añade otras verduras como zanahoria o pimiento. Le dará otro toque pero mucho sabor.
400 gr. de arroz
500 gr. de champiñones
100 gr. de gambas peladas
4 dientes de ajo
50 gr. de sésamo
aceite de oliva
queso rallado y sal.
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El plato que hoy proponemos tiene aires orientales y presenta una exquisita combinación de sabores.

Arroz con champiñones y gambas

 Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando los champiñones y cortándolos en trozos pequeños. Pelamos los ajos y también los picamos. Con un poco de aceite los doramos en una sartén. Agregamos las setas y las gambitas peladas y rehogamos. Cuando se evapore el agua de los champiñones añadimos el arroz. Salamos al gusto. Removemos y vertemos un poco de agua hirviendo. Dejamos cocer hasta que se vaya evaporando el agua. Añadimos más agua a medida que lo necesite el arroz, hasta que esté listo. Retiramos y espolvoreamos el sésamo y el queso rallado.

 Trucos y Consejos

Añade otras verduras como zanahoria o pimiento. Le dará otro toque pero mucho sabor.

 Información Nutricional

Los champiñones son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota.
Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos. El arroz, por su parte, aportará hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina