Arroz con champiñones y gambas

Añade otras verduras como zanahoria o pimiento. Le dará otro toque pero mucho sabor.

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El plato que hoy proponemos tiene aires orientales y presenta una exquisita combinación de sabores.

Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando los champiñones y cortándolos en trozos pequeños. Pelamos los ajos y también los picamos. Con un poco de aceite los doramos en una sartén. Agregamos las setas y las gambitas peladas y rehogamos. Cuando se evapore el agua de los champiñones añadimos el arroz. Salamos al gusto. Removemos y vertemos un poco de agua hirviendo. Dejamos cocer hasta que se vaya evaporando el agua. Añadimos más agua a medida que lo necesite el arroz, hasta que esté listo. Retiramos y espolvoreamos el sésamo y el queso rallado.

Trucos y Consejos

Añade otras verduras como zanahoria o pimiento. Le dará otro toque pero mucho sabor.

Información Nutricional

Los champiñones son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota.Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos.

El arroz, por su parte, aportará hidratos de carbono.

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