Arroz con costilla de cerdo y calabaza

Puedes añadir también guisantes o tomates antes de verter el agua. El resultado será igual de rico.

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Hoy cocinamos unas sabrosas costillas de cerdo acompañadas de arroz y de calabaza.

Así lo cocinamos

En una olla con un poco de aceite se pasan las costillas. Tras unos minutos se añade el ajo pelado y cortado para que se doren y los pimientos cortados. Agrega un poco de perejil picado de pimentón. Vierte un litro de agua.Corta la calabaza en cuadraditos e incorpórala a la olla. Deja cocer unos 10 minutos. Añade el arroz y un poco de sal. Deja cocer otros 10 minutos a fuego fuerte. Baja la intensidad del fuego y deja otros 5 o 6 minutos.Deja reposar un poco, decora con una ramita de perejil y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabaza.

Trucos y Consejos

Puedes añadir también guisantes o tomates antes de verter el agua.

El resultado será igual de rico.

Información Nutricional

La costilla del cerdo es una de las partes más grasas del animal, por lo que va a contener muchas calorías. Por otro lado, la calabaza destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y fibra, lo cual nos va a ayudar a regular el tránsito intestinal. El color anaranjado se lo confiere el betacaroteno, sustancia que, además de favorecer el cuidado de nuestra piel y nuestra vista, ejerce una acción antioxidante. Otra propiedad de la calabaza es la de protectora de la mucosa del estómago, lo que la hace muy recomendable para aquellas personas que sufren de acidez, mala digestión, gastritis o úlcera.

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