Arroz con setas y costillar de cerdo

Añade un poco de azafrán para dar un toque de color a este arroz.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

El arroz se puede preparar con una gran variedad de ingredientes. Hoy os proponemos un guiso con costillas y setas. Ideal para la estación de otoño que acabamos de estrenar.

Así lo cocinamos

Troceamos las costillas de cerdo les ponemos un poco de sal y reservamos.En una cazuela de barro calentamos tres cucharadas de aceite de oliva y freímos los ajos bien picaditos. Antes de que comiencen a dorarse, añadimos las costillas y las freímos. Incorporamos después las setas limpias y troceadas. Rehogamos durante cinco minutos.Ahora añadimos el arroz a la cazuela y el caldo y, cuando comience a hervir, dejamos que se haga a fuego lento entre 15 y 20 minutos. Rectificamos de sal, espolvoreamos con perejil picado y retiramos del fuego.

Trucos y Consejos

Añade un poco de azafrán para dar un toque de color a este arroz.

Información Nutricional

El arroz es una importante fuente de hidratos de carbono, por lo que estamos hablando de un plato energético. A ello se suman las grasas que aportan las costillas de cerdo, una de las partes más calóricas de este animal, por lo que debemos moderar su consumo. Pero las costillas también aportan proteínas y vitaminas del grupo B.

Ver los comentarios

Recetas de Arroces y cereales

Risottos

Paellas

Arroz con verduras

Salteados