Arroz del señorito
Nos encontramos ante un plato energético por los carbohidratos del arroz, el ingrediente elemental de la receta, que se complementa con las proteínas del pescado
Guardar ImprimirParece ser que esta receta la popularizó el barcelonés Parellada, chef del famoso restaurante “Las siete puertas” de Barcelona. Dicen que la inventó para evitar que los clientes se mancharan las manos al pelar los ingredientes. En las islas Baleares se conoce este arroz como “Paella para ciegos”.
Así lo cocinamos
Pela las cigalas y las gambas. Reserva las cabezas y las cáscaras para la elaboración del fumet.En una paella, sofríe los mariscos y los pescados durante unos instantes. Reservamos.En el mismo aceite, añade el ajo picado y sofríelo también. Cuando éste comience a dorar, agrega el pimentón dulce y el tomate rallado. Cocina durante unos minutos, hasta que el tomate esté bien cocinado.Es el momento de incorporar a la paella los mejillones, los cuales habremos limpiado previamente de barbas e incrustaciones.
Cuando éstos se habrán, retíralos y resérvalos.Ahora añade el arroz y rehoga el conjunto durante un par de minutos para marcarlo.Vierte el caldo hirviendo y los mejillones sin su cáscara.Añade las hebras de azafrán, pon a punto de sal y pimienta y deja cocer a fuego moderado durante 8 minutos.Transcurridos esos 8 minutos, baja el fuego, añade los mariscos y el pescado reservado para continuar cociendo hasta que el arroz quede al dente y bien seco.
Trucos y Consejos
Para que el arroz quede bien suelto es importante dejarlo reposar cinco minutos fuera del fuego, tapándolo si se desea con un paño o papel de cocina.
Información Nutricional
Nos encontramos ante un plato energético por los carbohidratos del arroz, el ingrediente elemental de la receta, que se complementa con las proteínas del pescado. Combinando este plato con una ensalada mixta, el equilibrio nutricional está garantizado. Sencillo, rápido y fácil de preparar, es fácil que satisfaga el gusto de cualquier comensal.
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