Combina las verduras que más te gusten y ponle un toque de curry y cúrcuma si quieres conseguir un plato exótico.
200 gr. de arroz integral
caldo de verduras
2 cebolletas
1 tomate
1 zanahoria
1 manojito de espárragos trigueros
1 manojito de judías verdes
½ taza de maíz cocido
perejil
aceite de oliva y sal.
Calorías 350 kcal / 100gr
Proteína 7.2 gr / 100gr
Grasa 2.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 74.1 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una sencilla y sana receta de arroz con verduras, ideal para vegetarianos.

Arroz salteado con verduras

 Así lo cocinamos

Ponemos a cocer el arroz en el caldo de verduras hirviendo, hasta que esté al dente.

Mientras tanto, picamos las cebolletas y troceamos la zanahoria, la parte tierna de los espárragos, las judías y el tomate.

Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos las cebolletas. Añadimos después el resto de las hortalizas troceadas, menos el tomate. Salteamos durante 10 minutos, para que queden tiernas pero no se pasen y, por último, incorporamos el tomate.

Continuamos con el salteado añadiendo el arroz y el maíz cocidos a la sartén, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Ponemos sal al gusto y retiramos del fuego.

Añadimos un poco de perejil antes de servir el plato.

 

 Trucos y Consejos

Combina las verduras que más te gusten y ponle un toque de curry y cúrcuma si quieres conseguir un plato exótico.

 Información Nutricional

Hemos cocinado un plato muy saludable a base de arroz, que supone una gran fuente de energía al aportarnos hidratos de carbono. Además, el arroz integral es rico en fibra.

Por su parte, las hortalizas empleadas suman a la receta una gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina