Bacalao de Carnaval

Deja reposar es guiso antes de servir.

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Además de ser un pescado típico de Semana Santa y Cuaresma, lo es también de carnaval, Por eso hoy os proponemos esta receta de bacalao de carnaval.

Así lo cocinamos

Una vez desalado el bacalao, se pasa por harina y se fríe en abundante aceite de oliva muy caliente.En una sartén aparte, hacemos un sofrito con la cebolla picada y el tomate pelado y picado.En una cazuela ponemos el bacalao frito, junto con el sofrito, las almendras, los piñones, el pimiento morrón troceado, los guisantes y un vaso de agua. Dejamos cocer a fuego lento durante veinte minutos y servimos nuestro delicioso bacalao de carnaval.

Trucos y Consejos

Deja reposar es guiso antes de servir.

Información Nutricional

El bacalao es un pescado blanco, rico en proteínas y muy bajo en grasas.

Por este motivo es un alimento recomendado en dietas de adelgazamiento o control del peso. Por el contrario, es una fuente importante de vitaminas, minerales y proteínas de un alto valor biológico.Es rico asimismo en vitamina B1, B2, B6 y B9, importantes en la asimilación de los hidratos de carbono, proteínas y grasas, además de intervenir en procesos orgánicos como la formación de glóbulos rojos, el correcto funcionamiento nervioso, síntesis del material genético…En relación con los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula, mientras que el fósforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular y participa en procesos de obtención de energía.Por encima de todos los minerales destaca su alto contenido en sodio. Este mineral se encuentra en el bacalao salado. Nos ayuda a mantener un equilibrio corporal, así como al buen funcionamiento del organismo y las glándulas. Pero no es nada aconsejable en personas que sufren hipertensión o problemas de retención de líquidos.

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