Barbos en caldo corto

Otro acompañamiento para este pescado puede ser una salsa mayonesa o una ensalada.

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El barbo es un pescado de agua dulce particularmente apreciado por su carne, firme y jugosa, y su sabor, ligeramente más suave que el de otros pescados y con marcados y originales matices que le confieren personalidad propia, dependiendo del alimento que este pez haya consumido en los ríos. Hoy preparamos unos barbos en caldo corto, una receta sencilla y deliciosa.

Así lo cocinamos

Limpiamos bien los barbos quitándoles las escamas. Los troceamos y los ponemos a cocer el vino blanco y el agua, con la sal, la pimienta, las cebollas, el perejil y un chorreón de aceite de oliva.Una vez cocidos, los servimos secos con salsa verde por encima.Para la salsa verde: mezclamos 1 ajo, 1 ramito de perejil, un poco de orégano, un poco de tomillo o romero, pimienta, abundante aceite y sal.

Lo pasamos todo muy fino por la batidora.

Trucos y Consejos

Otro acompañamiento para este pescado puede ser una salsa mayonesa o una ensalada.

Información Nutricional

El barbo es especialmente apto para dietas de control de peso, puesto que su contenido en lípidos es muy bajo. Su grasa es de buena calidad nutricional y rica en ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud.El valor nutritivo de este pescado se debe principalmente a la alta calidad de sus proteínas, vitaminas y sales minerales. Contiene menos sodio y más potasio que otros pescados de río. Por todo ello, su ingesta contribuye a una dieta sana y equilibrada.Hace algunos años se consideraba que el pescado de río, al ser más graso que el de mar, no era apropiado para tratar dislipemias (problemas de afección en el metabolismo de los lípidos o grasas). Gracias a diversos estudios científicos se llegó a la conclusión de que, si bien es cierto que poseen más cantidad de grasa, también es cierto que su calidad es mejor que la que pueden aportar la carne de vaca o de pollo. Por ello su consumo, aunque moderado, es muy recomendable en cualquier tipo de dieta.

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