La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad
175 gr. de chocolate de cobertura
180 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
75 gr. de harina
4 huevos
1 sobre de levadura química.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Acabamos de preparar un esponjoso bizcocho de chocolate, que será el acompañamiento ideal para nuestros desayunos y meriendas. Que salga rico!

Bizcocho de chocolate

 Así lo cocinamos

Funde el chocolate al baño María junto con la mantequilla.
Mientras se funde el chocolate, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añade a la mezcla anterior el chocolate y la mantequilla ya fundidos.
Ahora incorpora la harina y la levadura previamente tamizadas.
Monta las claras a punto de nieve y añádelas con movimientos envolventes.
Unta un molde tipo “plum cake” con mantequilla y harina.
Vuelca en el molde la masa del bizcocho y hornea a 200ºC durante 10 minutos.
Baja el horno a 180ºC y sigue horneando durante 20 minutos más.

 Trucos y Consejos

Antes de desmoldar el bizcocho es importante que lo dejemos enfriar en el mismo molde. De lo contrario, podría quebrarse.

 Información Nutricional

La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad.
Los ingredientes básicos para la elaboración de un bizcocho son la harina, la leche, los huevos y el azúcar, todos ellos de gran valor calórico y graso.
Los huevos son muy ricos en proteínas, pero también en grasas y colesterol.
La harina y el azúcar, sin embargo, van a enriquecer el bizcocho con hidratos de carbono.
Si quieres mejorar la calidad nutricional de este bizcocho, puedes emplear harina integral, edulcorantes y aceite de oliva.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina