Acompaña este bizcocho con mermelada de frutas bien cubriéndola con ella bien colocándola en el fondo del plato.
10 higos
4 huevos
750 ml. de leche
harina
mantequilla
2 cucharadas de azúcar.
Calorías 63 kcal / 100gr
Proteína 1.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 12.9 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy seguimos con los higos como protagonistas del postre. Esta vez elaboramos un bizcocho.

 

Bizcocho de higos

 Así lo cocinamos

Untamos el molde en el que vayamos a preparar el bizcocho con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. En un recipiente vertemos loas huevos, la leche, el azúcar y un vaso de harina.
Pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Vertemos sobre el molde. Ahora, pelamos los higos y los cortamos por la mitad. Los colocamos en la parte superior del molde.
Horneamos a 180 grados unos 90 minutos. Sacamos del horno y desmoldamos.

 

 Trucos y Consejos

Acompaña este bizcocho con mermelada de frutas bien cubriéndola con ella bien colocándola en el fondo del plato.

 Información Nutricional

Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento.
Hay que tener en cuenta que en esta receta se ha empleado azúcar, harina y mantequilla por lo que el contenido calórico del postre va a ser elevado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina