Bizcocho de maíz
Se trata de un producto de alto valor nutritivo y también calórico, por lo que su consumo debe realizarse con moderación
Guardar ImprimirA continuación os presentamos un esponjoso bizcocho de maíz. Esta receta es muy rápida y sencilla de elaborar, y se convierte en un acompañamiento perfecto para tus desayunos y meriendas.
Así lo cocinamos
Tamiza la harina de maíz y mézclala muy con la mantequilla hasta conseguir una masa suave y sin grumos.Ahora bate las yemas de los huevos con el azúcar y añádeselo a la mezcla anterior.Ya sólo nos queda agregar las claras de huevo montadas a punto de nieve.Mezclamos bien e introducimos la masa del bizcocho en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.Introduce el bizcocho en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
Trucos y Consejos
Para comprobar si el bizcocho está en su punto, pínchalo en el centro con una aguja o punta de un cuchillo.
Si sale limpia, entonces el bizcocho estará listo para sacar del horno.
Información Nutricional
Entre los principales ingredientes del bizcocho se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía, en concreto proporciona unas 4 calorías por gramo. En cuanto a la harina, su composición va a depender del grado de extracción, así conforme aumenta el grado de extracción, disminuye la proporción de almidón y aumenta el contenido en minerales, vitaminas y fibra. El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico y uno de los más ricos en colesterol, localizado en la yema.
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