Este bocadillo estará mucho mejor si lo servimos con los calamares recién fritos y calientes.
1 barra de pan
100 gr. de calamares
sal
huevo
harina y aceite de oliva.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El bocadillo de calamares es una especialidad culinaria muy frecuente en toda España, que tiene una gran popularidad en Madrid. Fácil y rápido de preparar, nos puede sacar de un apuro para una comida rápida o una cena fuera de casa.

 

 

Bocadillo de calamares

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien los calamares y los cortamos en aros. Los sazonamos y los pasamos por huevo batido y harina. Los freímos en aceite de oliva bien caliente y los escurrimos sobre papel de cocina absorbente. Cortamos el pan por la mitad y lo rellenamos con los calamares.

 

 Trucos y Consejos

Este bocadillo estará mucho mejor si lo servimos con los calamares recién fritos y calientes.

 Información Nutricional

Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares.

Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio. Hay que tener en cuenta que en esta receta los calamares van rebozados y fritos, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado. A ello se suman los hidratos de carbono que suma el pan.

Datos nutricionales del calamar:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina