Recetas

Bocadillo de salmón con salsa tártara

Calienta el pan en la tostadora antes de preparar el bocadillo. Será un bocado irresistible. En lugar de anchoas también puedes ponerle atún.
Salmón ahumado
1 tomate
anchoas en aceite
lechugas variadas
200 gr. de mayonesa
1 huevo
25 gr. de alcaparras
25 gr. de pepinillo
50 gr. de cebolla
mostaza y perejil picado. Pan para bocadillo.
Calorías 140 kcal / 100gr
Proteína 25.4 gr / 100gr
Grasa 4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Un bocadillo puede ser un manjar con un poco de imaginación. Hoy elaboramos uno con salmón y salsa tártara.

 

Bocadillo de salmón con salsa tártara

 Así lo cocinamos

Ponemos a cocer el huevo. Cuando esté listo, dejamos que se enfríe y pelamos.
Picamos las alcaparras y los pepinillos y los mezclamos con la cebolla picada y el huevo picado. Mezclamos estos ingredientes con la mayonesa y agregamos una cucharada de mostaza y un poco de perejil picado.
Cortamos el pan por la mitad para hacer los bocadillos. Colocamos una cama de lechugas y encima el tomate cortado en rodajas. Escurrimos las anchoas y las colocamos.
Por último, ponemos el salmón ahumado. Cubrimos el conjunto con la salsa tártara y la otra mitad del pan.

 Trucos y Consejos

Calienta el pan en la tostadora antes de preparar el bocadillo. Será un bocado irresistible. En lugar de anchoas también puedes ponerle atún.

 Información Nutricional

El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. La mayonesa empleada en la salsa sumará por su parte, grasas y el pan hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina