Recetas

Bombones de foie con pimientos del piquillo

En lugar de pimientos del piquillo, puedes cubrir estos bombones de foie con piñones tostados o con otros frutos secos. Estarán exquisitos.
2 latas de foie
perejil
1 lata de pimientos del piquillo
vinagre balsámico.

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con esta receta tendrás una tapa perfecta para ofrecer a tus invitados más especiales en tan solo unos minutos y de una manera sencilla.

Bombones de foie con pimientos del piquillo

 Así lo cocinamos

Unos minutos antes de preparar esta receta introducimos las latas de foie en el congelador para poder luego trabajar bien con ellas. Dejamos cinco minutos y sacamos del congelador.
Con ayuda de una cucharita, hacemos bolas pequeñas con el foie. Espolvoreamos un poco de perejil por encima de cada bola. Escurrimos los pimientos del piquillo y los cortamos en tiras gruesas.
Colocamos cuatro tiras separadas en cada bombón de foie. Servimos los bombones y vertemos por encima algunas gotas de vinagre balsámico. Ya tenemos listos estos ricos entrantes.

 Trucos y Consejos

En lugar de pimientos del piquillo, puedes cubrir estos bombones de foie con piñones tostados o con otros frutos secos. Estarán exquisitos.

 Información Nutricional

El foie es el auténtico protagonista de este plato. Se trata de un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina