Para que los boquerones no se pasen habrá que vigilar el tiempo de cocción. Es importante no pasarlos demasiado.
500 gr. de boquerones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 tomates
2 vasos de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
perejil
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 315 kcal / 100gr
Proteína 75 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una suculenta receta de boquerones. Una manera fácil y sabrosa de comer este pescado.

Boquerones a la cazuela

 Así lo cocinamos

Limpiamos los boquerones, dejándolos sin espinas y abiertos por la mitad.

Picamos finamente la cebolla, los ajos y la zanahoria y los sofreímos en una cazuela de barro con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el vino y rehogamos hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos después los tomates triturados y continuamos con el sofrito unos 10 minutos más.

Regamos con el caldo y dejamos cocer otros cinco minutos. Ponemos encima los boquerones y salpimentamos al gusto. Cocemos 10 minutos más. Espolvoreamos con perejil picado y listo para servir.

 Trucos y Consejos

Para que los boquerones no se pasen habrá que vigilar el tiempo de cocción. Es importante no pasarlos demasiado.

 Información Nutricional

Los boquerones son un pescado azul de intenso sabor, ricos en grasas poliinsaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular. Además, aportan vitamina D, necesaria para la absorción de calcio del organismo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina