Recetas

Brocheta de jamón con fresas y melón

El melón es una fruta que se caracteriza por su elevado contenido en agua (casi el 90% de su peso es agua) y fibra
200 gr. de jamón ibérico en lonchas
½ kilo de melón
8 fresas.
Calorías 25 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 6 gr / 100gr
Índice glucémico 60

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Ahora preparamos un aperitivo perfecto para estos días de verano. Se trata de una jugosa y refrescante brocheta de melón con jamón y fresas. Es un plato muy sencillo y rápido de elaborar, pero el resultado es delicioso y muy atractivo.

Brocheta de jamón con fresas y melón

 Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es limpiar el melón de pipas y corteza.
Para conseguir las bolas de melón nos serviremos de un utensilio de cocina llamado “sacabolas”, el cual no es difícil de encontrar.
Ahora lava las fresas y córtalas por la mitad.
Ya tenemos todos los ingredientes listos para montar nuestra brocheta. Sólo nos quedará ensartar en una brocheta de madera el melón, las fresas y el jamón, intercalando éstos de la manera que más te guste.

 Trucos y Consejos

Para que esta brocheta resulte muy refrescante es esencial que la fruta se encuentre bien fría a la hora de consumirla. Por ello te recomendamos que las reserves en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

 Información Nutricional

El melón es una fruta que se caracteriza por su elevado contenido en agua (casi el 90% de su peso es agua) y fibra. En cuanto a la fresa, al igual que la mayoría de las frutas cítricas, se va a caracterizar por su elevado contenido en vitamina C y por su escaso valor calórico. Además, es muy rica en sustancias antioxidantes, que nos van a ayudar a bloquear el efecto nocivo de los radicales libres. También destaca la fresa por sus propiedades diuréticas y por su alto contenido en fibra, que va a acelerar el tránsito intestinal.
El jamón, por su parte, va a enriquecer la brocheta con una buena cantidad de proteínas animales, de gran calidad biológica.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina