Brochetas de añojo con champiñones y piña

En la composición de la piña destaca la presencia de una enzima llamada bromelaína, que facilita la digestión de las proteínas

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Las brochetas son unas elaboraciones muy sencillas de preparar. Además, suponen una manera divertida de ofrecer los alimentos a los más pequeños de la casa.

Así lo cocinamos

Trocea la carne de ternera en dados de 2 centímetros y salpiméntalos.Los champiñones los lavaremos para posteriormente cortarlos por la mitad.En cuanto a la piña, retírale la piel y córtala en dados de igual tamaño que la carne.Ensarta en los palos de brocheta los dados de carne, la piña y los champiñones (en ese mismo orden). Repite el procedimiento anterior hasta completar las brochetas.Ya sólo nos queda cocinar las brochetas en una plancha o sartén antiadherente bien caliente y con unas gotas de aceite de oliva, dorándolas bien por todas sus caras.Sirve las brochetas y acompaña con los pimientos asados.

Trucos y Consejos

Justo antes de retirar las brochetas del fuego, espolvoréalas con un poco de romero picado. Con ello conseguiremos darle un agradable aroma a nuestras brochetas.

Información Nutricional

La carne de ternera es una de las más consumidas gracias a su suave textura y agradable sabor.Además, es una excelentefuente de proteínas de alto valor biológico.En cuanto a la piña, es una fruta que posee muy pocas calorías. Además, es buena fuente de vitaminas y minerales y posee fibra. En su composición destaca también la presencia de una enzima llamada bromelaína, que facilita la digestión de las proteínas.Por último nos queda destacar la presencia en estas brochetas de los champiñones, que son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota. Destacan también por su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos.

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