Si freímos el cabrito en manteca de cerdo en lugar de aceite, el plato quedará más sabroso, aunque también más graso.
2 kg. de cabrito troceado
250 gr. de setas
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 vaso de vino rancio
1 hoja de laurel
perejil
harina
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 19.3 gr / 100gr
Grasa 4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Si te gusta la carne de cabrito, prueba este guiso con setas. Seguro que no deja indiferente a nadie.

Cabrito con setas

 Así lo cocinamos

Salpimentamos el cabrito, lo pasamos por harina y lo freímos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la carne esté dorada, la sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, sofreímos 4 dientes de ajo picaditos con las cebollas y el pimiento cortados en brunoise y la hoja de laurel. Rehogamos durante cinco minutos, añadimos el vino y dejamos reducir.

Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén con 2 dientes de ajo picados y un poco de perejil. Ponemos sal al gusto y añadimos este salteado a la cazuela. Incorporamos también el cabrito y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que el cabrito esté hecho.

 Trucos y Consejos

Si freímos el cabrito en manteca de cerdo en lugar de aceite, el plato quedará más sabroso, aunque también más graso.

 Información Nutricional

El cabrito es una carne bastante grasa, por lo que se recomienda eliminar la grasa que recubre el costillar, antes o después de su elaboración, para reducir el aporte de grasas saturadas. Por ello, se recomienda consumir moderadamente este plato, sobre todo a las personas con problemas cardiovasculares o de exceso de peso.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina