Recetas

Calabacines rellenos de gambas y pescado

Para hacer una presentación redonda, espolvorea los calabacines con queso rallado y gratínalos al horno.
4 calabacines
200 gr. de gambas
250 gr. de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
4 cucharadas de salsa de tomate
1 vasito de vino blanco
un manojito de albahaca
aceite de oliva y sal.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Aprende a elaborar esta rica receta de calabacines rellenos. Seguro que gusta a todos tus comensales.

 

 

Calabacines rellenos de gambas y pescado

 Así lo cocinamos

Lavamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo y los cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernos. Los escurrimos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, sofreímos los ajos y la cebolla picaditos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadimos el pimiento en daditos, después la merluza troceada y las gambas peladas y troceadas. Sofreímos unos minutos, ponemos la salsa de tomate y el vino blanco y dejamos que reduzca.

Cuando los calabacines se enfríen un poco, los vaciamos con una cucharita y añadimos la pulpa al sofrito, además de la albahaca picadita y sal al gusto.

Rellenamos los calabacines con el sofrito y le damos un último golpe de calor en el horno antes de servir.

 Trucos y Consejos

Para hacer una presentación redonda, espolvorea los calabacines con queso rallado y gratínalos al horno.

 Información Nutricional

El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra.

Las gambas y la merluza incorporan al plato proteínas. Ambos productos son poco grasos. Las gambas contienen, además, colesterol y purinas, mientras que la merluza es rica en minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.

Datos nutricionales del calabacín:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina