Canapé de cebolla caramelizada con salsa de tomate

Si añades una mezcla de quesos y gratinas, el canapé quedará exquisito.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Un canapé muy sencillo y que nunca falla en veladas con amigos, es lo que hoy proponemos.

Así lo cocinamos

En una sartén ponemos abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente vertemos la cebolla pelada y picada en juliana. Removemos y bajamos el fuego. Mantenemos a fuego lento una media hora. Removemos de vez en cuando.Cuando la cebolla alcance un color muy dorado añadimos una cucharada de agua y volvemos a remover. Retiramos.Cortamos el pan en rebanadas medianas y las tostamos. Añadimos una cucharada pequeña de salsa de tomate encimad e cada una y coronamos cada canapé con un poco de la cebolla caramelizada. Trucos

Trucos y Consejos

Si añades una mezcla de quesos y gratinas, el canapé quedará exquisito.

Información Nutricional

La cebolla es un bulbo que contiene un aceite esencial pungente rico en compuestos sulfurados, vitaminas B1 y C, carotenos, derivados flavónicos, pectinas, sales minerales y varios azúcares, albúmina y almidón.Hay que tener en cuenta que en esta ocasión se ha cocinado con abundante aceite, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.

Ver los comentarios

Recetas de Pan y bollería

Bizcochos

Galletas

Tortitas

Hojaldre