Carpaccio de lomo de ciervo con setas
Espolvorea un poco de queso parmesano y decora con unos canónigos.
Guardar ImprimirEl carpaccio es siempre una buena opción para cenas e invitados especiales. Hoy lo preparamos con solomillo de cerdo y acompañado de setas.
Así lo cocinamos
Comenzamos tapando el lomo de ciervo con papel film y lo metemos en el congelador una hora. Mientras, cortamos en finas láminas las setas ceps.En una sartén con aceite de oliva picamos los ajos muy finos y salteamos las setas salpimentándolas al gusto.Sacamos el ciervo del congelador y lo cortamos en láminas muy finas también. Colocamos las setas en el plato y sobre ellas el carpaccio. Aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y ¡listo!
Trucos y Consejos
Espolvorea un poco de queso parmesano y decora con unos canónigos.
Información Nutricional
El ciervo se engloba dentro de las carnes negras o de caza.
Tiene un sabor similar a la del buey, aunque es mucho más ligera y las fibras son más cortas y tiernas. Tiene menos calorías, colesterol y grasa que la mayoría de los cortes del buey, el cerdo o el cordero, y es una excelente fuente de micronutrientes como la niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.La carne de ciervo, al aportar poca grasa y una cantidad moderada de calorías, puede introducirse sin problemas en dietas de adelgazamiento, siempre y cuando no la cocinemos con demasiado aceite.
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