Esta carrillada de cerdo con miel es una de las recetas fáciles para Navidad que os proponemos este año
1 kg. de carrilleras
2 dientes de ajo
2 cebolla
tomillo
miel
500 ml. de vino tinto
250 ml. de caldo de carne
aceite de oliva
pimienta
sal
cebollino
Calorías 242 kcal / 100gr
Proteína 20.2 gr / 100gr
Grasa 6.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 75 gr / 100gr
Índice glucémico 55

Este plato está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las carrilladas son un bocado exquisito para los amantes de la carne. Hoy las hacemos con una salsa con un toque dulce, dentro de nuestras lista particular de recetas fáciles para Navidad. ¡Que salga rico!

Carrillada de cerdo con miel

 Así lo cocinamos

Comenzamos nuestra receta fácil para Navidad limpiando las carrilleras. Una vez limpias, las salpimentamos al gusto y espolvoreamos por encima con tomillo.
Por otra parte, pelamos y picamos las cebollas y los ajos. Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una olla y pochamos en ella las cebollas y los ajos. Cuando pochen, agregamos las carrilleras y las marcamos por todas las caras hasta que se doren.
Bajamos el fuego y agregamos el vino y el caldo. Mantenemos la cocción a fuego lento hasta que se hagan las carrilleras y se espese la salsa.
Una vez que la carne esté tierna, la retiramos de la olla y pasamos la salsa del guiso por la batidora, para que quede fina.
Volvemos a poner al fuego la salsa y agregamos un par de cucharadas pequeñas de miel. Mezclamos bien e incorporamos de nuevo la carne a la olla. Dejamos cocer sólo unos minutos más. Retiramos y servimos el plato decorado con un poco de cebollino fresco.
Con estos pocos pasos tendremos un plato exquisito más para incorporar a nuestras recetas fáciles para Navidad.

 Trucos y Consejos

Acompaña esta carrillada de cerdo con miel con una patatas fritas o hervidas. Esta opción es muy socorrida para todas tus recetas fáciles para Navidad.

 Información Nutricional

Las carrilleras (o carrilladas) son una parte muy carnosa del cerdo. Esta carne no está considerada como una de las partes más nobles y, sin embargo, resulta un bocado muy tierno y jugoso, perfecto para incluir en nuestra lista de recetas fáciles para Navidad.
Por su parte, las hortalizas empleadas en el sofrito van a enriquecer la receta con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, grandes aliadas de la salud.
Por último, la miel es rica en azúcares, por lo que constituye una fuente de energía rápida y saludable, ya que contiene principalmente fructosa y glucosa, un tipo de azúcares que son absorbidos rápidamente en el intestino.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Técnicas de cocina
Tipo de cocina