El cazón pertenece a la familia de los tiburones, tiene una carne blanca y su sabor, que es algo insípido, se mejora con el adobo
1 kilo de cazón limpio
4 dientes de ajo
un vaso de vinagre blanco
una cucharada de pimentón
orégano
sal
100 gr. de harina y 2 dl de aceite de oliva.
Calorías 82 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy os proponemos una preparación muy típica dentro de la gastronomía gaditana, como es el cazón en adobo.

 

En un mortero, majamos el ajo con una pizca de sal, el orégano y el pimentón. Añadimos el vinagre a la pasta resultante.

Cortamos en dados el cazón y lo embadurnamos con el majado anterior.

Para que el pescado se impregne bien del adobo lo introduciremos en la nevera durante al menos 8 horas.

Transcurrido ese tiempo, eliminamos el exceso de adobo adherido a los tacos de cazón, los enharinamos y los freímos en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente.

Una vez fritos, los depositamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de la fritura.

Cazón en adobo

 Trucos y Consejos

Si queremos podemos hacer un refrito con el adobo y acompañamos con este refrito el pescado.

 Información Nutricional

El cazón pertenece a la familia de los tiburones. Tiene una carne muy blanca y su sabor, que es algo insípido, se mejora con el adobo.
Al igual que el resto de pescados, el cazón es rico en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina