Chanfaina extremeña

Las vísceras son una buena fuente de vitaminas y minerales, aunque debemos tener en cuenta que poseen un alto contenido en colesterol

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La chanfaina extremeña es un plato elaborado principalmente a base de diferentes vísceras de cordero, que se acompañan también de la carne de este animal.

El origen de este plato lo encontramos en la dehesa extremeña y salmantina, done los señores encargaban al pastor que sacrificara algún cordero para comerlo y asarlo de una manera tradicional.

Así lo cocinamos

Pica la cebolla y la cebolla para sofreírlos en una cazuela con aceite de oliva junto con la guindilla y el laurel.Una vez esté todo bien dorado, sácalo de la cazuela y tritúralo con la ayuda de una batidora hasta obtener una pasta.Corta la asadurilla y la falda de cordero en trozos pequeños y regulares. Salpimenta y cocina a fuego lento en una cazuela, rehogando con agua y vino blanco.A la media hora, y cuando la carne comience a ponerse tierna, añade la pasta que elaboramos al principio.

Incorpora también las cuatro cucharadas de tomate y deja cocinar a fuego suave.Sirve el plato acompañado por unos picatostes de pan.¡Y a comer! Otra forma de preparar la casquería es, por ejemplo, elaborar estos riñones de cordero al jerez que te proponemos. ¡Pruébalos!

Trucos y Consejos

Unos diez minutos antes de retirarlo del fuego, hay quien le echa un poco de sangre de cordero cocida previamente.

Información Nutricional

Las vísceras son una buena fuente de vitaminas y minerales, aunque debemos tener en cuenta que poseen un alto contenido en colesterol.Al acompañar estas vísceras con carne de cordero, el contenido proteico del plato se va a ver incrementado.En esta receta se ha empleado también tomate y cebolla que, además de proporcionar sabor y color al plato, van a enriquecerlo con multitud de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, como el licopeno del tomate.Datos nutricionales de la asadura de cordero:

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