Acompaña estos chipirones con una salsa agridulce y unas setas, irán a la perfección.
2 chipirones
gambas
1 pimiento rojo
1 cebolleta
2 bolsas de tintas de calamar
150 gr. de harina
250 gr. de agua con gas
30 gr. de azúcar
10 ml. de vinagre blanco
aceite de oliva
sal.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 156 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Hoy vamos a preparar uno chipirones cuya presentación asombrará a tus comensales.

 

 Así lo cocinamos

En un bol colocamos la harina con la tinta de calamar y el agua con gas. Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Pelamos y picamos la cebolleta y el pimiento.
Sofreímos con aceite de oliva en una sartén. Añadimos las gambas. Limpiamos los chipirones y salpimentamos al gusto. Rellenamos con el sofrito anterior.
Ahora pasamos los chipirones por la tempura con tinta de calamar y freímos en abundante aceite de oliva sólo unos segundos.

 Trucos y Consejos

Acompaña estos chipirones con una salsa agridulce y unas setas, irán a la perfección.

 Información Nutricional

El chipirón es rico en proteínas de alto valor biológico, pues contiene todos los aminoácidos esenciales. Posee un contenido en grasa muy bajo, pero hay que tener en cuenta la considerable cantidad de colesterol que éste contiene. La tempura incrementará el contenido calórico del plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina