Cigala con kikos

La menestra es un acompañamiento idóneo para este plato.

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Hoy vamos a tomar este marisco con un rebozado muy original: kikos. Fácil de hacer y muy sabroso.

Así lo cocinamos

Comenzamos pelando las cigalas y quitándoles la cabeza.Cogemos una plancha y, con una pizca de aceite de oliva, pasamos el marisco unos minutos por cada lado evitando que se hagan demasiado. Volvemos a bañar en una pizca de aceite de oliva el pescado.Con ayuda de un mortero, trituramos los kikos hasta que quede una especie de polvo. Rebozamos con ellos las cigalas. Espolvoreamos el tomillo por encima y ¡a comer!

Trucos y Consejos

La menestra es un acompañamiento idóneo para este plato.

Información Nutricional

La cigala es un crustáceo que posee un alto valor nutritivo, pues aporta una importante cantidad de proteínas de calidad y su contenido en grasa es muy bajo.Eso sí, también destaca por su elevado aporte de colesterol y purinas, por lo que no deberán abusar de su consumo aquellas personas que padezcan de hiperuricemia (gota).

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