Cintas con mejillones y gambas

Si quieres un plato más ligero, no utilices la nata.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Ahora os traemos un plato de pasta muy marinero, con mejillones y gambas. ¿Te animas a prepararlo?

Así lo cocinamos

Llenamos una olla con agua, el laurel, el tomillo y una pizca de sal. La ponemos al fuego y, cuando hierva, añadimos la pasta. La cocemos hasta que esté al dente, la escurrimos y la rociamos con un poco de aceite para que no se pegue.Mientras tanto, ponemos los mejillones en una cacerola con el vino y los cocemos hasta que se abran. Les retiramos las conchas y reservamos.Echamos en una sartén dos cucharadas de mantequilla y, cuando se derrita, sofreímos las chalotas. Después incorporamos las gambas peladas, el azafrán y la nata. Cuando comience a hervir, echamos los mejillones y damos unas vueltas.

Ponemos a punto de sal e incorporamos la pasta, para que se integre con el resto de los ingredientes.

Trucos y Consejos

Si quieres un plato más ligero, no utilices la nata.

Información Nutricional

La pasta, base de esta receta, nos aporta gran cantidad de hidratos de carbono. Los mejillones y las gambas no aportan demasiadas calorías, son ricos en proteínas y contienen poca grasa. La única desventaja del marisco es su moderado contenido en colesterol.

Ver los comentarios

Recetas de Pasta

Espaguetis

Pizza

Canelones

Lasaña