Recetas

Cintas de pasta con setas y parmesano

Añade unos taquitos de beicon al salteado de setas para potenciar el sabor del plato.
400 gr. pasta Garofalo
2 dientes de ajo
setas variadas
queso parmesano rallado
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 34 kcal / 100gr
Proteína 4.2 gr / 100gr
Grasa 1.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta sencilla receta de pasta os sacará de más de un apuro cuando no tengáis demasiado tiempo para cocinar y, además, está riquísima.

 

 

Cintas de pasta con setas y parmesano

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta Garofalo en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva hasta que esté al dente.

Mientras tanto, limpiamos las setas y las troceamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los ajos picaditos y, antes de que se quemen, añadimos las setas. Las salteamos durante unos minutos y reservamos.

Cuando la pasta Garofalo esté cocida, la escurrimos y la añadimos al salteado de setas. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien todos los ingredientes.

En el momento de servir, espolvoreamos los platos de pasta con queso parmesano rallado.

 

 Trucos y Consejos

Añade unos taquitos de beicon al salteado de setas para potenciar el sabor del plato.

 Información Nutricional

La pasta es una rica fuente de hidratos de carbono. Ello hace que nos encontremos ante un plato con un elevado valor energético, por lo que podría recomendarse a todas aquellas personas que requieran un plus de energía. En cuanto a las setas, se caracterizan por su bajo contenido calórico, ya que gran parte de su composición es agua. Además, son una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales de las setas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina