Compota de pera con castañas asadas
Esta receta es una gran fuente de vitaminas e hidratos de carbono
Guardar ImprimirPelamos las peras y las descorazonamos. Ahora las cortamos en troceamos toscamente y las introducimos en una cazuela junto con una monda de limón, dos cucharadas soperas de agua y, opcionalmente, azúcar.
Así lo cocinamos
Tapamos la cazuela dejamos que cueza a fuego muy suave hasta que las peras queden tiernas. Si observamos que aún permanece demasiada agua, quitaremos la tapadera y dejaremos hervir hasta que esta reduzca su volumen.Retiramos la monda del limón y procuramos no remover demasiado la pera con el fin de que éstas no se deshagan.Servimos la compota en una copa de cocktail, por ejemplo, y la acompañamos con unas castañas asadas en una sartén (o al horno).
Trucos y Consejos
Además de la monda de limón, podemos introducir en la cazuela una rama de canela.
Ésta le proporcionará un aroma exquisito a la compota.
Información Nutricional
Se trata de una receta plagada de vitaminas y de hidratos de carbono. La pera es rica en agua y en fibra, por lo que este plato resulta ideal para personas con problemas de estreñimiento. El azúcar natural de la pera y los azúcares de la castaña hacen que no sea necesario aportar azúcar extra, sobre todo si se es diabético.
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