Conejo con boniatos

La carne de conejo, además de ser muy rica en proteínas, es muy magra, es decir, contiene muy poca grasa

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Hoy os enseñamos a preparar conejo con boniatos, una receta típica de la cocina catalana. Es un plato barato, sencillo y muy sabroso. Esperamos que osguste!

Así lo cocinamos

Salpimenta los trozos de conejo, enharínalos y dóralos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados, retira los higaditos.Ahora incorpora a la cazuela la cebolla bien picada y las hierbas aromáticas. Rehoga el conjunto hasta que la cebolla quede bien pochada. Entonces, agrega los tomates rallados, el vino rancio y el anís. Cocina durante 5 minutos y cubre con agua. Deja cociendo a fuego suave.Mientras tanto, prepara un majado en el mortero con el pan frito, los higaditos reservados, el ajo, el perejil y los piñones. Disuelve la picada obtenida con un poco del jugo de la cazuela y añádeselo al guiso.Sigue cociendo a fuego suave hasta que el conejo que de bien tierno.

Trucos y Consejos

Este plato, al igual que el resto de guisos, estará mucho más sabroso si lo dejamos reposar durante un día.

Información Nutricional

La carne de conejo, además de ser muy rica en proteínas, es muy magra, es decir, contiene muy poca grasa. En esta receta, el conejo lo hemos cocinado abundante cebolla, que va a aportar al plato una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, además de mucha jugosidad.El otro ingrediente protagonista de esta receta es el boniato. La particularidad nutritiva de este tubérculo se centra en su contenido en hidratos de carbono, ligeramente superior a la patata y en su mayor proporción de azúcares. Respecto a las vitaminas, son cuatro las que merecen más atención; vitamina C, ácido fólico, beta-caroteno (precursor de la vitamina A en el organismo) y vitamina E.¿Te ha gustado el conejo con boniato? ¡No dudes en probar la receta de boniatos fritos!

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