Conejo con nata y guisantes
Acompaña este plato con unas patatas horneadas. Puedes darle más sabor al plato si en lugar de agua, le añades caldo de verduras.
Guardar ImprimirEl conejo es un alimento muy versátil que puede prepararse de manera muy diversa. Hoy lo preparamos con nata.
Así lo cocinamos
Comenzamos sofriendo la zanahoria pelada y cortada y la cebolla picadita. Cuando pochen, añadimos los guisantes.En otra olla doramos el costillar de conejo con aceite de oliva y salpimentándolo al gusto. Agregamos entonces la cebolla y la zanahoria a la olla de conejo. Vertemos el vino y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.Añadimos ahora la nata, las almendras, el ajo entero el laurel y una cucharadita de romero. Regamos todo con abundante agua. Salamos al gusto y ponemos a fuego lento. Mantenemos así una hora. Añadimos la pimienta y el perejil y ¡listo!
Trucos y Consejos
Acompaña este plato con unas patatas horneadas.
Puedes darle más sabor al plato si en lugar de agua, le añades caldo de verduras.
Información Nutricional
La carne de conejo es una de las más magras que hay. Es un alimento muy rico en proteínas, como los champiñones que además son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2.La nata aportará por su parte una buena cantidad de grasa lo que sumará calorías al plato, por lo que las personas con una dieta de control de peso, deberán moderar su consumo.
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