Congrio a la costera

Es conveniente utilizar la parte abierta del congrio, pues la parte cerrada tiene muchas espinas.

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Esta receta típica de la cocina española nos ofrece otra forma tradicional de cocinar pescado.

Así lo cocinamos

Lavamos el congrio y le quitamos la piel. Lo ponemos en una cazuela con el agua y el vino. Incorporamos la cebolla picada en trozos medianos, el perejil, el laurel y la sal. Cuando empiece a hervir, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y nos aseguramos de que el líquido cubre totalmente el pescado. Cuando esté cocido, lo sacamos del caldo, le quitamos las espinas y lo cortamos en trozos.Por otra parte, pelamos las patatas, las cortamos en trozos grandes y las cocemos en agua con sal.En una fuente honda colocamos el congrio, lo rodeamos con las patatas cocidas y lo cubrimos todo con la salsa en la que hemos cocido el pescado.

Decoramos con perejil picado.

Trucos y Consejos

Es conveniente utilizar la parte abierta del congrio, pues la parte cerrada tiene muchas espinas.

Información Nutricional

El congrio es un pescado que posee una carne blanca y firme. Es rico en proteínas de gran calidad y en vitamina A, necesaria para el mantenimiento de la vista y las mucosas. Las patatas complementan el plato aportando hidratos de carbono complejos.

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