Para eliminar la mayor parte de la grasa del consomé, podemos colar el caldo pasándolo por un paño mojado en agua fría.
½ kg. de morcillo de ternera
huesos de caña
½ mano de ternera
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
1 nabo
1 rama de apio
2 clavos de olor
½ vaso de Jerez
2 l. de agua y sal.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 2.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os dejamos una receta de consomé, una sopa sencilla, nutritiva y que siempre viene bien tener a mano para completar un menú.

Consomé regencia

 Así lo cocinamos

En una olla ponemos la carne, la mano de ternera y los huesos. Añadimos el agua, tapamos y cocemos durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos la cebolla cortada por la mitad y con los clavos pinchados, el ajo y el puerro, el apio y el nabo troceados. Volvemos a tapar y cocemos dos horas más, a fuego lento.

Pasado ese tiempo, sacamos todos los ingredientes de la olla y colamos el caldo. Añadimos sal al gusto, el jerez y el tuétano de los huesos cortado en rodajitas.

 

 Trucos y Consejos

Para eliminar la mayor parte de la grasa del consomé, podemos colar el caldo pasándolo por un paño mojado en agua fría.

 Información Nutricional

El consomé es un plato reconstituyente y saciante. Es una receta de asimilación sencilla, que nos ayuda a hidratar nuestro organismo. Al contener carne, el plato se enriquece con proteínas de gran valor nutritivo, pero también contiene grasas y colesterol. Además, las verduras nos van a aportar minerales y vitaminas, aunque parte de estas últimas se perderán durante la cocción.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina