Recetas

Copa de piña con gelatina de limón

Puedes decorar las copas con unas rodajitas de limón.
200 gr. de piña en su jugo
300 gr. de queso crema
1 sobre de gelatina de limón en polvo y 4 cucharadas de leche condensada.
Calorías 53 kcal / 100gr
Proteína 0.4 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 10.5 gr / 100gr
Índice glucémico 45

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Sorprende a tus invitados con un postre cremoso y refrescante para estos días calurosos: crema de piña y gelatina de limón.

Copa de piña con gelatina de limón

 Así lo cocinamos

Cortamos la piña en dados y reservamos la mitad.

Ponemos la otra mitad de la piña en el vaso de la batidora y añadimos el queso y la leche condensada. Lo batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.

Llenamos las copas sin llegar hasta arriba y las dejamos enfriar en la nevera.

Preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante y le añadimos los dados de piña que habíamos reservado. Rellenamos las copas con esta mezcla y dejamos enfriar en la nevera, para que se solidifique la gelatina.

 

 Trucos y Consejos

Puedes decorar las copas con unas rodajitas de limón.

 Información Nutricional

La piña es una fruta rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Posee minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo y tiene propiedades diuréticas. El aporte calórico del plato lo ponen el queso y la leche condensada, ricos en grasas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina