Cous-cous de verduras
La base de esta receta es la sémola de trigo, que se caracteriza por poseer un alto contenido en hidratos de carbono complejos
Guardar ImprimirEl cous-cous es un plato muy popular dentro de la gastronomía de Oriente Medio y el norte de África. Hoy lo cocinamos con verduras, obteniendo así un plato muy completo desde el punto de vista nutricional.
Así lo cocinamos
Vierte el caldo de verduras en una olla y llévalo a ebullición. Una vez rompa a hervir, viértelo sobre el cous-cous y tapa con film transparente. Déjalo reposar hasta que la sémola haya absorbido todo el caldo.Mientras tanto, corta los tomates en cuartos y póchalos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y otra de azúcar.Los pimientos y la cebolleta los cortaremos en daditos pequeños y de igual tamaño para aliñarlos en un bol con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal.Una vez la sémola haya absorbido todo el caldo, retira el film y remueve hasta que quede bien suelto.Ya sólo nos queda verter el cous-cous en un bol y añadirle la vinagreta de verduras y los tomates pochados.
Mezcla con cuidado y sirve al momento.
Trucos y Consejos
Este plato puede consumirse tanto frío como templado, y puedes añadirle otras verduras, como calabacines, zanahorias, berenjenas, e incluso garbanzos.
Información Nutricional
La base de esta receta es la sémola de trigo. Ésta se caracteriza por poseer un alto contenido en hidratos de carbono complejos. Nos encontramos ante una receta muy energética, ideal para personas con una intensa actividad física.En esta ocasión hemos acompañado el cous-cous con verduras, que van a aportar una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. Éstas últimas son muy beneficiosas para la salud, ya que potencian el sistema inmunológico, nos protegen contra los radicales libres presentes en el entorno y nos ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas e incluso el cáncer.
Ver los comentarios