2 puerros |
vieiras |
100 gr. de txangurro |
250 ml. de vino blanco |
coñac |
200 gr. de nata líquida para cocinar |
hebras de azafrán |
aceite de oliva |
caldo de pescado |
sal. |
Calorías | 127 kcal / 100gr |
Proteína | 20 gr / 100gr |
Grasa | 5.2 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 0 gr / 100gr |
Índice glucémico | 0 |
¿Una crema nutritiva y sabrosa digna de los chefs más reputados? Aquí la tienes. Una rica crema de azafrán elaborada con marisco.

Así lo cocinamos
Picamos los puerros y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando poche, añadimos el txangurro troceado y las vieiras. Removemos y regamos con un chorrito de coñac. Flambeamos.
En un cazo aparte ponemos a hervir el caldo con la nata, el vino blanco y varias hebras de azafrán. Dejamos que reduzca hasta lograr una crema espesa. Cuando alcance la textura deseada, sazonamos al gusto. Servimos la crema y colocamos en cada plato un poco de txangurro y las vieiras.
Trucos y Consejos
Si rematas esta lasaña con una suave vinagreta de remolacha darás color y sabor al plato.
Información Nutricional
El buey de mar o txangurro es un marisco de la familia de los crustáceos. Es rico en proteínas y minerales como yodo, sodio y potasio. En general, los mariscos están desaconsejados en caso de hiperuricemia o gota por su aporte de purinas.
La crema de azafrán se ha elaborado con nata lo que incrementará el contenido calórico de la receta.