Crema de frijoles con nopales
Sirve esta crema con unas verduras en escabeche.
Guardar ImprimirAhora os proponemos una receta de origen mejicano, con los ingredientes más representativos de la cocina de ese país.
Así lo cocinamos
Ponemos en remojo los frijoles la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente, los escurrimos y los ponemos a cocer en una olla con una cebolla y la hoja de laurel, cubriéndolo todo con agua fría.Por otra parte, troceamos los nopales y los cocemos en agua con un poco de sal y el bicarbonato, hasta que estén suaves. Los escurrimos y reservamos.Cuando los frijoles estén cocidos, los escurrimos y los trituramos con la batidora.Aparte, sofreímos la otra cebolla y los ajos picaditos en una sartén con un poco de aceite. Trituramos los jitomates y los añadimos a la sartén.
Rehogamos un par de minutos, añadimos 1 taza del caldo de ave y dejamos hervir durante 10 minutos.Ahora incorporamos los frijoles triturados, el resto de caldo de ave y los nopales y cocinamos otros 10 minutos a fuego lento. Ponemos a punto de sal y servimos.
Trucos y Consejos
Sirve esta crema con unas verduras en escabeche.
Información Nutricional
Los frijoles son ricos en proteínas, fibra, vitaminas y minerales esenciales, por lo que estamos hablando de una receta muy nutritiva, ya que esta legumbre nos da energía y nos otorga los nutrientes necesarios para el crecimiento y la reparación de tejidos, a la vez que promueven la digestión.
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