Crema de frijoles con nopales

Sirve esta crema con unas verduras en escabeche.

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Ahora os proponemos una receta de origen mejicano, con los ingredientes más representativos de la cocina de ese país.

Así lo cocinamos

Ponemos en remojo los frijoles la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente, los escurrimos y los ponemos a cocer en una olla con una cebolla y la hoja de laurel, cubriéndolo todo con agua fría.Por otra parte, troceamos los nopales y los cocemos en agua con un poco de sal y el bicarbonato, hasta que estén suaves. Los escurrimos y reservamos.Cuando los frijoles estén cocidos, los escurrimos y los trituramos con la batidora.Aparte, sofreímos la otra cebolla y los ajos picaditos en una sartén con un poco de aceite. Trituramos los jitomates y los añadimos a la sartén.

Rehogamos un par de minutos, añadimos 1 taza del caldo de ave y dejamos hervir durante 10 minutos.Ahora incorporamos los frijoles triturados, el resto de caldo de ave y los nopales y cocinamos otros 10 minutos a fuego lento. Ponemos a punto de sal y servimos.

Trucos y Consejos

Sirve esta crema con unas verduras en escabeche.

Información Nutricional

Los frijoles son ricos en proteínas, fibra, vitaminas y minerales esenciales, por lo que estamos hablando de una receta muy nutritiva, ya que esta legumbre nos da energía y nos otorga los nutrientes necesarios para el crecimiento y la reparación de tejidos, a la vez que promueven la digestión.

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