Crema de pimientos

Reserva unas tiras de pimiento para decorar los platos.

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Prepara esta sencilla crema en poco tiempo y sirve en tu mesa un plato cargado de vitaminas y antioxidantes.

Así lo cocinamos

Limpiamos los pimientos y los cortamos en juliana, retirando las semillas.Pelamos los ajos y la cebolla y los troceamos también.Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadimos toda la verdura y la pochamos a fuego lento. Cuando esté tierna, añadimos una pizca de sal y pimienta y el caldo y dejamos hervir 5 minutos.Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Volvemos a poner al fuego y añadimos la harina disuelta en la leche. Mezclamos bien y cocemos a fuego lento, hasta que la crema adquiera la textura deseada. Rectificamos de sal y pimienta y servimos.

Trucos y Consejos

Reserva unas tiras de pimiento para decorar los platos.

Información Nutricional

El pimiento está compuesto principalmente por agua, así que su contenido calórico es reducido. Es una buena fuente de fibra y, además, de vitaminas del tipo A, E, B1, B2 y B3 y ácido fólico. Esto convierte al pimiento en una importante fuente de antioxidantes. También es muy interesante su alto contenido en vitamina C, así como en minerales como el potasio, el magnesio, el fósforo y el calcio.

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