Crema de remolacha con cestitos de zanahorias
Espolvorea unos frutos secos por encima y te quedará un plato más atractivo.
Guardar ImprimirLa receta que hoy preparamos es perfecta si quieres ofrecer a tus invitados un entrante original.
Así lo cocinamos
Ponemos a cocer las remolachas y la patata pelada en una olla con agua. Dejamos así unos 45 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Pelamos entonces la remolacha mientras esté templada y la partimos en trozos grandes.En una batidora, trituramos la remolacha y la patata con el ajo pelado y machacado previamente. Añadimos también el yogur, un poco de comino y el zumo de limón.Para los cestitos, pelamos las zanahorias y, con ayuda de una mandolina las cortamos tiras. Cocemos en agua con un poco de sal y escurrimos. Servimos la crema de remolacha y encima colocamos las zanahorias en forma de cestitos y rellenamos con la crema de roquefort.
Trucos y Consejos
Espolvorea unos frutos secos por encima y te quedará un plato más atractivo.
Información Nutricional
La remolacha es una hortaliza que posee muy pocas calorías, aunque sí es rica en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. Concretamente, destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6, así como potasio magnesio y yodo. Esta crema constituye además una excelente alternativa para aquellos que tienen dificultades de masticación, que podrán beneficiarse de las nutritivas propiedades que presenta esta hortaliza.La crema de roquefort va a aportar excelentes nutrientes, tales como proteínas, calcio o fósforo. Pero también incorporará grasa, que va a incrementar el contenido calórico de la receta.
Ver los comentarios