Crema de yogur con plátano y gominolas

Podemos utilizar yogures de sabor a plátano para hacer la crema, así potenciaremos el sabor de este postre.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Os presentamos un postre ideal para los más pequeños, que nunca se negarán a comer yogur, gelatina y, por supuesto, gominolas.

Así lo cocinamos

Para hacer la crema de yogur, mezclamos los yogures con la nata y añadimos el azúcar. Lo mezclamos todos hasta obtener una crema homogénea.Batimos las claras de huevo a punto de nieve, añadimos la crema de yogur y removemos. Lo dejamos enfriar en la nevera.Mientras tanto, preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante, poniendo un poco más de agua de lo recomendado. Troceamos los plátanos y los mezclamos con la gelatina.Repartimos la crema de yogur en copas o cuencos individuales y ponemos encima un poco de gelatina con trozos de plátano, antes de que se solidifique. Dejamos enfriar y decoramos con las gominolas antes de servir.

Trucos y Consejos

Podemos utilizar yogures de sabor a plátano para hacer la crema, así potenciaremos el sabor de este postre.

Información Nutricional

Esta receta está elaborada con ingredientes altamente calóricos como la nata y el azúcar. Sin embargo, la gelatina es baja en calorías, mientras que el plátano suma nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico; además del calcio y las proteínas del yogur.Datos nutricionales del plátano:

Ver los comentarios

Recetas de Huevos y lácteos

Huevos

Tortillas

Queso

Flan