Recetas

Crema fría de aguacate, pepino, tomate y yogur

Si vemos que la crema queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de agua y seguir batiendo.
1 aguacate
2 pepino
1 tomate
1 yogur de limón
zumo de limón
sal y pimienta.
Calorías 13 kcal / 100gr
Proteína 0.6 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta variada y original crema fría os vendrá muy bien para vuestros menús ahora que comienzan a subir las temperaturas.

 

 

Crema fría de aguacate, pepino, tomate y yogur

 Así lo cocinamos

Pelamos el pepino y el aguacate y los troceamos. Pelamos también el tomate, le quitamos las semillas y lo troceamos.

Ponemos estos ingredientes en el vaso de la batidora junto con el yogur y un chorrito de zumo de limón. Batimos hasta conseguir una crema homogénea. Salpimentamos al gusto y reservamos en la nevera para que se enfríe antes de servir.

 

 Trucos y Consejos

Si vemos que la crema queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de agua y seguir batiendo.

 Información Nutricional

Esta receta nos aporta gran cantidad de nutrientes saludables en forma de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes presentes en el aguacate, el pepino y el tomate. Además, el aguacate se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como el aceite de oliva.

Datos nutricionales del pepino:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina