Croquetas de arroz con verduras

Para retirar el exceso de grasa, colocamos las croquetas en papel absorbente justo cuando las sacamos del aceite.

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Las croquetas son siempre un plato recurrente. Hoy vamos a elaborarla con una fórmula muy original: con arroz y verduritas. Perfecto para la nutrición de los más pequeños.

Así lo cocinamos

Ponemos a cocer los huevos. En otra olla con agua, cocemos el arroz con una pizca de sal. Lo escurrimos y lo pasamos por la batidora. Reservamos.Pelamos y troceamos los huevos cocidos. Reservamos.Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Pasamos las verduras por la batidora para que quede como una especie de puré. Sofreímos este puré con una pizca de aceite, unos minutos.Retiramos del fuego y le añadimos los huevos picados, el perejil y un poco de sal. Dejamos que se enfríe.Mezclamos el arroz con el sofrito. Hacemos con la masa resultante bolitas, a modo de croqueta.Las rebozamos en pan rallado y freímos en aceite de oliva.

Las servimos con una loncha de queso rodeando cada croqueta.

Trucos y Consejos

Para retirar el exceso de grasa, colocamos las croquetas en papel absorbente justo cuando las sacamos del aceite.

Información Nutricional

El arroz, el ingrediente fundamental de esta receta, posee una elevadísima cantidad de almidón, lo cual lo convierte en un alimento muy energético.Las verduras, por su parte, aportarán vitaminas y sustancias antioxidantes. Hay que tener en cuenta que las croquetas se fríen, por lo que el contenido calórico de la receta se va a ver incrementado.

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