Para que resulte más fácil desmoldarlo, podemos introducir los moldes unos segundos en agua caliente.
3 yogures naturales sin azúcar
2 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
200 ml. de leche evaporada
5 hojas de gelatina neutra y 50 gr. de cerezas.
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 13 gr / 100gr
Índice glucémico 25

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os presentamos un postre saludable con una combinación muy rica de yogur y cerezas que os sorprenderá.

 

 

Dados de pastel fresco de yogur con cerezas

 Así lo cocinamos

Para empezar, hidratamos la gelatina en agua fría.

En un recipiente al baño María, batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos la leche evaporada y la gelatina escurrida y removemos con una espátula. Retiramos del fuego y dejamos atemperar. Añadimos entonces los yogures y volvemos a mezclar.

Repartimos esta mezcla en moldes cuadraditos y colocamos una cereza en cada uno.

Dejamos enfriar en la nevera y servimos cuando esté cuajado.

Este postre podemos tomarlo frío de la nevera o congelarlo durante 1 hora y media y servirlo como helado.

 

 Trucos y Consejos

Para que resulte más fácil desmoldarlo, podemos introducir los moldes unos segundos en agua caliente.

 Información Nutricional

Esta receta está elaborada con ingredientes de alto contenido calórico como el azúcar y con productos grasos como la mantequilla y las yemas de huevo. Sin embargo, las cerezas nos aportarán saludables beneficios, ya que se caracterizan por poseer un elevado contenido en antocianos y ácido elágico, de acción antioxidante y antiséptica, para combatir infecciones.

Datos nutricionales de las cerezas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina