Si quieres unas delicias de calabaza más sabrosas y crujientes, añade unos frutos secos picados a la mezcla.
1 calabaza pequeña
100 gr. de pan rallado
2 pimientos rojos
1 cucharada de queso rallado
1 cucharadita de canela en polvo
azúcar
aceite de oliva y 1 pizca de sal.
Calorías 29 kcal / 100gr
Proteína 1.1 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.6 gr / 100gr
Índice glucémico 75

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy os proponemos un postre que mezcla el dulce con el salado para conseguir una combinación irresistible, como son estas delicias de calabaza.

Delicias de calabaza

 Así lo cocinamos

Para elaborar las delicias de calabaza asamos la calabaza en el horno hasta que esté tierna. Hecho esto, le quitamos la cáscara y las pepitas. La machacamos y la colocamos en una fuente.

Agregamos la canela, el pan rallado, el queso rallado, los pimientos rojos fritos y machacados y una pizca de sal. Mezclamos bien y amasamos. Dejamos reposar la masa durante media hora.

Con una cuchara tomamos pequeñas porciones que vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente.

A medida que las porciones vayan dorando, las vamos sacando del aceite y aún calientes las emborrizamos en azúcar.

Dejamos enfriar y servimos.

 Trucos y Consejos

Si quieres unas delicias de calabaza más sabrosas y crujientes, añade unos frutos secos picados a la mezcla.

 Información Nutricional

En un principio, la calabaza se cultivaba para el aprovechamiento de sus semillas más que para ser consumida como hortaliza. Pero esta costumbre fue desapareciendo a medida que surgieron variedades con más pulpa y sabor más afrutado.

La calabaza tiene un elevadísimo contenido en agua, alrededor del 92%, por lo que es una hortaliza muy baja en calorías.

Su aporte en proteínas también es reducido. Sin embargo, es rica en carbohidratos y, cuanto más dulce sea la calabaza, más poseerá.

Es un excelente alimento por sus propiedades antioxidantes, compuestos que retrasan la oxidación de las células que provoca la acción de los radicales libres. Es rica en betacarotenos o provitamina A, un tipo de flavonoide que se considera anticancerígeno.

La calabaza también es rica en vitamina C, aunque queda muy lejos de las naranjas. También contiene vitaminas del grupo B, E y acido fólico.

En cuanto a minerales, destaca el calcio, el magnesio, el manganeso y el potasio.

Por su composición nutricional, la calabaza recibe el trato de alimento adecuado para todo tipo de dietas, mejora la salud del corazón y de la vista, previene el cáncer, es antiinflamatoria, diurética, previene el estreñimiento y favorece la dieta de las personas diabéticas, puesto que sus carbohidratos son de absorción lenta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina