Empanada de berberechos y espárragos

Aunque más elaborado, si preparas tú mismo la masa de empanada la receta tendrá un sabor más auténtico aún.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las empanadas son siempre una buena opción para comidas familiares. Muy nutritivas, pueden prepararse con infinidad de ingredientes. Hoy hacemos una con berberechos y espárragos.

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es limpiar los berberechos y ponemos en remojo con agua y sal una hora aproximadamente. En una olla ponemos agua a hervir junto con la hoja de laurel. Cuando llegue a ebullición añadimos los berberechos. Los retiramos de las conchas y escurrimos reservando un poco del agua en la que han cocido.Ahora, pelamos la cebolla y el ajo y los picamos. Pelamos también la zanahoria y el tomate y los cortamos en trozos pequeños. Partimos el pimiento. Rehogamos todo junto en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.Sumamos los berberechos y un poco del agua de la cocción.

Finalmente, añadimos los espárragos, dejamos unos minutos y retiramos. Abrimos la masa de la empanada y rellenamos con este sofrito. Cubrimos con más masa. Batimos un huevo y pintamos con él la empanada. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados y mantenemos la empanada unos 15 minutos o hasta que se dore.

Trucos y Consejos

Aunque más elaborado, si preparas tú mismo la masa de empanada la receta tendrá un sabor más auténtico aún.

Información Nutricional

Los berberechos se caracterizan por presentar un bajo contenido en grasa, por lo que se trata de un alimento con escaso aporte calórico. La cantidad de colesterol que contiene es baja, si se compara con otros mariscos. Otra ventaja que ofrece el consumo de berberechos es el contenido en hierro, por lo que su consumo está especialmente indicado en caso de anemia ferropénica. También es cierto que, por su pequeño tamaño, la cantidad de carne que encierra es mínima, y serían necesarios muchos berberechos para conseguir una buena ración de nutrientes.

Ver los comentarios