Recetas

Empanada rellena de atún con tomate

Prueba a hacer el relleno con los ingredientes que más te gusten.
Masa de hojaldre para empanada
1 cebolla
2 pimientos rojos
400 gr. de atún en aceite
1 pimiento verde
aceite de oliva
150 gr. de tomate frito. 1 huevo. Mantequilla.
Calorías 208 kcal / 100gr
Proteína 25 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 15.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las empanadas son siempre una buena alternativa para preparar comidas en familia. Hoy elaboramos una rellena de atún con tomate.

Empanada rellena de atún con tomate

 Así lo cocinamos

Pelamos y picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén. Añadimos los pimientos picados y dejamos que se sofrían.
Agregamos el atún escurrido y el tomate. Mezclamos bien los ingredientes. Cubrimos con una lámina de hojaldre el fondo y los laterales de molde de tarta redondo previamente engrasado.
Cubrimos con el relleno y colocamos encima la otra parte de la masa. Pintamos el hojaldre con un huevo batido. Pinchamos la masa para que no se rompa y horneamos a 160 grados unos 45 minutos.

 Trucos y Consejos

Prueba a hacer el relleno con los ingredientes que más te gusten.

 Información Nutricional

El atún, uno de los ingredientes protagonistas de este plato, es rico en proteínas de gran valor biológico y en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
El resto de verduras empleadas aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. La masa de hojaldre incrementará las calorías del plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina